dimanche 14 mai 2017

Et si on gagnait des livres de cuisine par ici le dimanche... Bistrot Cantine le livre de Chef Damien à gagner et son gaspacho à ma manière...

Il y a des livres qui vous tiennent plus à cœur que d'autres pour un tas de raisons aussi diverses que variées... Parce que c'est le premier, parce que on s'est particulièrement investi pour qu'il vous ressemble vraiment, parce qu'on l'a fait avec un ami... Le livre que j'avais eu la chance de faire avec Damien, son Bistrot Cantine, Les meilleurs recettes de Chef Damien, est de ceux-là.
 
Je vous avais déjà parlé de ce livre lors de sa sortie par ici, là précisément, et aujourd'hui je ne vais pas vous en reparler mais vous proposer d'en gagner trois exemplaires !
J'ai beaucoup beaucoup de livres de cuisine, chez moi ce n'est pas beaucoup qu'on dit, c'est trop et il m'en arrive encore et encore chaque semaine. Loin de moi l'idée de m'en plaindre bien au contraire, j'aime ces livres, il m'arrive même de leur parler c'est vous dire... Mais je me rends compte que mon beaucoup est peut-être trop...
Du coup je me suis dit que de temps le dimanche je pourrais vous en faire gagner un ou trois comme aujourd'hui !
Donc pour participer et essayer de gagner un des trois exemplaires c'est tout simple il faut simplement liker la page Facebook du blog là : Doriancuisine.com et laisser un commentaire sur le message Facebook (et uniquement là pas sur le blog) proposant de gagner le ou les livres. Et demain lundi à minuit de ma main innocente (la main innocente de mon hamster étant de plus en plus difficile à attraper), je tirerai au sort trois d'entre vous qui recevront très vite un exemplaire du livre en question... Tout simple donc ! A vous de jouer !
Le gaspacho de Damien... un peu à ma manière...
Ingrédients :
Pour le gaspacho :500g de tomates du type cœur de bœuf – 1 petit branche de céleri – 50g de concombre – 50g de poivron jaune - 1 petit oignon nouveau – 1 gousse d'ail – 3 cl d'huile d'olive – 3 cl de vinaigre de Xéres – 30g de mie de pain rassie coupé en cubes – sel et poivre et piment d'Espelette !
Pour le dessus : 1 petit tomate (n'hésitez pas à jouer sur les couleurs!) coupées en tout petits cubes - 1càs de branche de céleri coupée en tout petit cubes – 1càs de poivron jaune coupé en tout petits cubes - 1 ou 2 tiges de basilic effeuillées – 1 petit bol de cubes de pain grillées - de l'huile d'olive
Mettez dans un saladier les tomates, le céleri, le concombre, le poivron, l'oignon et l'ail, tout ça coupé en morceaux. Ajoutez le pain, l'huile et le vinaigre, salez et poivrez, un peu de piment d'Espelette et mélangez le tout. Mettez au frais jusqu'au moment de manger et Damien conseille au moins 6 bonnes heures au frais !
Au moment de servir, mixez finement le contenu du saladier, insistez bien ! Mélangez tout les ingrédients du dessus. Versez le gaspacho dans les assiettes, déposez un peu du mélange du dessus... dessus et terminez avec un filet d'huile d'olive... enfin Damien lui finirait par une pincée de piment...
Vous pouvez aussi retrouver une autre recette inspirée par Damien et son livre en cliquant sur la photo juste en dessous...
http://doriannn.blogspot.fr/2016/10/damien-750g-la-table-et-moi-et-un-wok.html
Mais pourquoi, et la semaine prochaine je vous fait gagner quoi... est-ce que je vous raconte ça...

8 commentaires:

  1. super sympa de ta part de te "débarasser" de ton trop plein de livres de la sorte ;)
    bonne chance à ceux qui ont facebook ;)

    RépondreSupprimer
  2. Comment font sur qui ne sont as sur Facebook et ne veulent pas s'y mettre ? Je voudrais bien pouvoir participer (et gagner) !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. on attends un concours sur les commentaires du blog ;)

      Supprimer
  3. J'aimerais tant avoir la chance de pouvoir expérimenter les recettes de ce livre !!! ����������

    RépondreSupprimer
  4. Appétissant comme toujours! Bonne chance aux facebookers! ;) De quoi bien commencer la semaine!

    RépondreSupprimer
  5. Je n'ai pas tenté non plus car pas de Facebook... par choix ;-) Tant pis pour moi (parce que j'aime bien chef Damien), puisque je ne veux pas de ce moyen de "communication" (?) qui ne correspond pas à ma vision des relations entre humains !
    Sympa cette joyeuse décoration sur ton gaspacho...
    Corinne

    RépondreSupprimer
  6. ravie de trouver votre blog avec cette délicieuse recette. bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. C’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !

    voyance gratuite en ligne

    RépondreSupprimer