jeudi 18 mai 2017

Le jeudi c'est raviolis et Giovanni ! Deux recettes sinon rien !!!

Encore un bon moment passé l'autre jour à cuisiner, à échanger, à découvrir en bonne compagnie... C'est fou comme les choses peuvent être simples quand on est bien accompagné de quelques cuisinières et cuisiniers qui ne demandent qu'à passer un bon moment et manger quelques jolis plats après les avoir préparés. Et finalement je me dis que si j'ai toujours envie de cuisiner c'est peut-être juste pour ça, pour nous retrouver autour des fourneaux, nous amuser et ensuite nous mettre à table...


C'est donc ce que nous avons fait tous ensemble, lors d'une soirée où nous avons cuisiné un des grands classiques de la gamme Giovanni Rana, les Cappelletti jambon cru et ensuite découvert la nouvelle gamme Tortellini du Monde en voyageant en direction de la Grèce avec les tortellini feta et olives Kalamata. Et voilà maintenant les deux recettes que nous avons préparées ensemble et dévorées ensuite sans autre forme de procès !
Cappelletti Jambon cru en ragoût
Ingrédients pour 2 personnes: Cappelletti Jambon cru Giovanni Rana : 250g - 400g de tomates concassées - ½ poivron rouge coupé en petits dés - 1 petite courgette coupée en petits dés - ½ oignon coupé en petits dés - 20cl de bouillon de légumes (si possible maison) - 2càs de parmesan râpé - ½càc de zeste de citron râpé - 3 à 4 branches de thym effeuillées - 3 à 4 branches de basilic effeuillées - 1càc de pignons de pin - 1càs d'huile d'olive - 1 gousse d'ail hachée finement - Sel et poivre du moulin
Faites cuire les Cappelletti Giovanni Rana comme indiqué sur l'emballage.
Dans une grande sauteuse à feu moyen, versez l'huile d'olive et faites-y revenir l'ail, l'oignon et le poivron pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les tomates, le thym et la moitié du basilic ainsi que le bouillon. Salez et poivrez, et laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la courgette et laissez cuire 3 minutes supplémentaires, puis ajoutez les Cappelletti, et réservez.
Dans un bol, mélangez les pignons grossièrement hachés, le parmesan râpé et le zeste de citron. Servez les Cappelletti dans leur sauce, puis saupoudrez du mélange de pignons, du reste de feuilles de basilic, et dégustez.
Tortellini du Monde Giovanni Rana Feta et olives Kalamata aux coques
Ingrédients pour 2 personnes : Tortellini du Monde Giovanni Rana Feta et olives Kalamata : 250g - 400g de coques - 30g de Feta - 10cl de crème liquide - 1 gousse d'ail - 3 ou 4 tiges de basilic effeuillées - 1 petit piment (ou moins selon votre goût !) - 1càs d'huile d'olive - Sel et poivre du moulin
Faites cuire les Tortellini Giovanni Rana comme indiqué sur l'emballage.
Rincez les coques plusieurs fois à l'eau claire. Passez l'ail au presse-ail après l'avoir épluché, et émincez finement le piment. Faites ouvrir les coques dans une casserole à feu vif puis retirez-les.
Recueillez le jus des coques dans un bol à l'aide d'une passoire garnie d'une gaze, puis rincez les coques à nouveau. Dans une grande sauteuse, versez l'huile, l'ail et le piment et faites revenir 1 à 2 minutes en remuant régulièrement, salez et poivrez.
Ajoutez la crème et le jus des coques, et faites chauffer 2 à 3 minutes. Incorporez les coques, les Tortellini, mélangez puis servez et saupoudrez de feta émietté et de feuilles de basilic.
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Mais pourquoi, bon et si on se refaisait une p'tite soirée juste pour le plaisir... est-ce que je vous raconte ça...

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